Диагностика
Информация, которую Вы можете получить благодаря диагностике в нашем Институте, будет бесспорно новой для Вас. Вы можете быть удивлены, что решение многих вопросов, проблем и задач лежат внутри нас. Как справляется Ваша нервная система с ежедневной деятельностью: обучением, профессиональной деятельностью, бизнес-задачами, психо-эмоциональными нагрузками, Вы сможете узнать, пройдя полное клиническое обследование по программе Института Нейрофизиологической Психологии. О подтвержедение значимости и практической ценности программы Вы можете узнать здесь.
С помощью стандартных неврологических тестов мы можем выявить симптомы сохраняющихся активными примитивных рефлексов и недостаточно зрелых постуральных реакций. Полная оценка нейрофизиологического развития может выявить активные примитивные рефлексы и недостатки в функционировании сенсорных систем (вестибулярной, проприоцептивной, зрительной). С помощью батареи тестов мы можем оценить функциональные возможности центральной нервной системы (ЦНС) и диагностировать нейромоторную незрелость.
В своей работе ИНФП опирается на следующие медицинские факты:
- В процессе внутриутробного развития у ребенка возникает определенная группа рефлексов, называемая примитивными рефлексами.
- Примитивные рефлексы должны выявляться при рождении у доношенного ребенка.
- Примитивные рефлексы подавляются по мере развития ЦНС в течение первого года жизни.
- Примитивные рефлексы постепенно сменяются постуральными реакциями.
- Постуральные реакции развиваются в первые три с половиной года жизни, чтобы обеспечить основу для автоматического контроля баланса, позы и произвольного движения. Общепризнанным медицинским фактом является то, что сохраняющиеся примитивные рефлексы в возрасте старше 6–12 месяцев указывают на незрелость в функционировании ЦНС.
- Исследование ЦНС с точки зрения нейромоторной деятельности возможно и целесообразно в любом возрасте.