THE INSTITUTE FOR
NEURO-PHYSIOLOGICAL
PSYCHOLOGY
институт
нейрофизиологической
психологии
В корзине: 0
inpp.rus@gmail.com+7 (909) 169-28-82
Москва ул. Тверская д.6, стр.5
0

О нас

Институт Нейрофизиологической Психологии (ИНФП) — это российское представительство английского института the Institute for Neuro-Physiological Psychology (the INPP). В своей работе мы используем методы прикладной нейрофизиологии, разработанные и запатентованные the INPP. Разработки и исследования велись Институтом с 1975 года, и на сегодняшний момент клиническая программа является частью магистерского курса факультета медицины Университета Центрального Ланкшира (UCLan).

Подразделения Института (the INPP) работают в 19 странах мира. Таким образом, Вы можете получить равноценное качество поддержки не только в России. Контакты наших коллег Вы найдете здесь.

Базовым основанием в работе нашего Института лежит нейрофизиологический подход. От того, как функционирует нервная система человека, зависит вся его жизнь: как человек двигается, как эмоционально реагирует на окружающую действительность, насколько он стрессоустойчив, насколько успешно он может обучаться, решать профессиональные задачи. Все перечисленное касается и ребенка, и взрослого, и человека «серебрянного возраста». Именно поэтому в нашем Институте работают как психологи со специализацией в прикладной нейрофизиологии, так и «классические» психологи. Любая задача, любая проблема, с которыми к нам обращаются, рассматривается коллегиально, совместно разрабатывается тактика ведения, что позволяет получить максимально возможный результат при минимально возможных затратах (подробнее в разделе Диагностика).

По решению консилиума наших специалистов мы можем предложить Вам обратиться к нашим партнерам, если решение Вашей задачи требует дополнительных ресурсов. Наши партнеры могут предоставить Вам следующие возможности:

  • помощь в общем физическом развитии (исправление осанки, работа с мышечным тонусом, координацией и т.п.)
  • развитие когнитивных возможностей (память, внимание, мышление, речь)
  • образовательные услуги: школы, детские  сады и развивающие центры, использующие в системе образование целостный подход, за счет реализации специальной программы «Оценка и развитие нейромоторных навыков»

Институт Нейрофизиологической Психологии проводит обучение по следующим программам:

  • «Оценка нейромоторной готовности к обучению»: однодневный семинар, предназначенный для педагогов, родителей и специалистов, работающих с детьми в области образования.
  • «Годовой обучающий курс«: клинический курс для специалистов, имеющих специальное образование: психологическое, специальное педагогическое, логопедическое, медицинское. Обучение проходит в очно-заочной форме, включает в себя 4 сессии. По результатам сдаются выпускные экзамены, в случае успешной сдачи студент получает диплом the Institute for Neuro-Physiological Psycology (UK). Также есть возможность после прохождения курса получить 60 баллов по Болонской системе магистратуры факультета медицины University of Central Lancashire (UCLan), выпускные экзамены сдаются на английском языке.

Сотрудники нашего Института принимают участие в издательстве на русском языке литературы, раскрывающей суть методики ИНФП, в качестве научных редакторов (см. Книги).

Институт ведет научно-исследовательскую деятельность, с результатами которой Вы можете ознакомиться на наших Конференциях (см. Новости).

Руководители Института Нейрофизиологической Психологии:

О насЛунина Наталья Викторовна — психолог, Генеральный директор Института Нейрофизиологической Психологии (ИНФП), член Совета Директоров (National Principal) the Institute for Neuro-Physiological Psychology (UK).

Если с детства мечтаешь быть психологом и врачом одновременно, то можешь неожиданно стать экономистом-аналитиком и даже начать писать диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук. Но настоящие детские мечты не отпускают, а продолжают будоражить и требовать реализации. Психология в моей жизни победила и в течение многих лет я практиковала, как классический психолог. Однако все это время меня продолжало интересовать какие нейрофизиологические процессы и как воздействуют на психоэмоциональное состояние человека, на успешность в освоении нового, на качество взаимоотношений. Двигаясь в этом направлении, я закончила the Institute for Neuro-Physiological Psychology в Англии, и моя детская мечта сбылась. Я работаю в подходе, в котором объединены психология и физиология, который объясняет многие причины и дает инструменты, как решить проблему или справится с задачами в достижении результатов.

О насВерхова Марианна Михайловна — психолог, Директор департамента психологического консультирования Института Нейрофизиологической Психологии (ИНФП).

Я очень люблю свою профессию и искренне верю в силу и важность психологической помощи, психотерапевтической работы. Эта любовь и вера основаны на личном опыте как клиентском, так и профессиональном. Моя задача, как директора департамента психологического консультирования, обеспечить своевременную и качественную помощь обратившимся за ней клиентам. Преимуществом нашего института является объемный взгляд на проблему клиента, что помогает найти более точное ее решение.

В своей работе я использую знания и навыки, полученные при обучении и непрерывном повышении квалификации в:
Институт Практической Психологии и Психоанализа — психологическое консультирование;
Московская Ассоциация Аналитических Психологов — теория и практика детского психоанализа;
Высшая Школа Психологии — Юнгианская психотерапия;
Школа Интегративно Соматической Психотерапии — работа с шоковыми травмами и травмами развития;
Executive Coaching Academy — коуч высших руководителей.